개인정보처리방침

주식회사 롯데지주(이하 '회사')는 회사에서 제공하는 롯데그룹 CSV홈페이지(csv.lotte.co.kr)를 이용하는 이용자님의 개인정보를 매우 소중하게 생각하고 있으며, 이용자님의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다.

회사는 『개인정보 보호법』, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률규정을 준수하고 있으며, CSV홈페이지 개인정보처리방침(이하 ‘개인정보처리방침’)을 별도로 제정하고 이를 준수함으로써 이용자의 개인정보를 더욱 보호하고 있습니다. 또한 회사는 개인정보처리방침을 항상 홈페이지 첫 화면(메인화면 하단)에 공개함으로써 이용자들이 언제나 쉽게 열람할 수 있도록 조치하고 있습니다.

개인정보처리방침은 관련 법률 및 고시의 변경 또는 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 개인정보처리방침이 수정될 경우 변경된 사항은 홈페이지를 통하여 공지합니다.

  1. 제 1 조
    (개인정보 수집에 대한 동의 및 수집방법)
    1. ① 회사는 해당 홈페이지 이용 및 참여에 대한 별도 회원가입을 요청하고 있지 않습니다. 다만, 일부 게시판 게시글, 댓글 작성 및 공모사업, 이벤트 참여 시 별도 개인정보 수집 및 이용 동의를 요청하고 있습니다.
    2. ② 회사는 공모사업 또는 이벤트 참여 시 개인정보 수집 및 이용에 동의한 이용자에 한해 서비스를 제공합니다.
    3. ③ 이용자는 개인정보처리방침에 따라 이용자의 개인정보를 수집함에 대하여 동의여부를 표시하는 방법으로 동의할 수 있습니다. 이용자가 동의 부분에 표시하면 해당 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.
  2. 제 2 조
    (개인정보의 수집항목 및 수집 · 이용 목적)
    1. ① 회사는 이용자의 게시글, 댓글 작성, 공모사업 또는 이벤트 참여 등을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있으며, 참여하는 공모사업의 유형에 따라 부가적인 서비스를 제공하기 위하여 이용자의 추가적인 개인정보를 입력 받고 있습니다.
    2. ② 회사가 수집하는 이용자의 개인정보 항목과 그 수집 • 이용의 주된 목적은 아래와 같습니다.
      구분 수집항목(선택항목) 수집·이용 목적 이용· 보유 기간
      스토리
      1. 이름
      2. 휴대폰번호
      - 서비스 이용에 따른 본인식별
      - 이용자의 부정이용 방지
      12개월
      이벤트
      1. 이름
      2. 휴대폰번호
      3. 주소
      4. SNS 계정 및 웹주소
      1. - 서비스 이용에 따른 본인식별
      2. - 이용자의 부정이용 방지
      3. - 중복참여 식별
      4. - 당첨자 경품 배송
      5. - 이벤트 내용에 대한 개인 SNS 계정 및 웹주소 공유여부 및 확인
      12개월
      공모사업
      (릴레이프로젝트, 밸유, 헬프미 롯데)
      1. 이름
      2. 휴대폰번호
      3. 이메일주소
      4. 소속기관명
      5. 주소
      6. 생년월일
      7. 성별
      1. - 서비스 이용에 따른 본인식별
      2. - 이용자의 부정이용 방지
      3. - 중복참여 식별
      4. - 공모사업 선정자 및 선정기관 식별
      5. - 선정자 및 선정기관에 대해 각 공모사업 진행
      24개월
    3. ③ 공모사업의 경우 개별 사업에 따라 수집항목에 차이가 있을 수 있고 별도 양식을 통해서 추가 개인정보를 수집할 수 있습니다. 이에 해당하는 경우는 각 개별 사업 게시판에서 이용자가 참여신청을 할 때 확인할 수 있도록 하며, 이용자는 공모사업에 참여하기 위해서 개인정보 수집 및 정보 이용에 동의하여야 합니다.
    4. ④ 온라인(모바일 포함) 서비스 이용 시 이용자 확인, 서비스 제공 및 부정 이용 방지 등을 위하여 단말기에 관한 정보(단말기 모델, 운영체제 정보, 브라우저 정보 등)가 수집될 수 있습니다.
    5. ⑤ 회사는 공모사업 및 이벤트 참여자 확인, 경품 배송 등의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 이용자의 개인정보를 수집 • 이용하고 있으며, 이용자의 사전 동의나 관련법령의 규정 없이는 어떠한 경우라도 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로 개인정보를 사용하지 않으며 외부에 공개하지 않습니다.
    6. ⑥ 이용자는 개인정보의 수집 • 이용에 대한 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 개인정보의 수집 • 이용 동의를 거부할 경우 특정 게시판을 통해 운영하는 공모사업 및 이벤트에 대한 참여 및 이용이 불가하며, 이에 따른 선택정보를 이용한 서비스 지원 및 혜택 제공에 제한을 받을 수 있습니다.
  3. 제 3 조
    (개인정보의 제공)
    1. ① 회사는 이용자의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 제2조에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
    2. ② 회사는 이용자의 이벤트 및 공익사업 진행 등 다양한 서비스 제공을 위하여 사전에 이용자의 별도 동의를 얻어 다음과 같이 제3자에 개인정보를 제공합니다. 개인정보 제공 시 사전에 제공받는 제3자가 누구인지, 제공되는 개인정보항목은 무엇인지, 개인정보가 제공되는 사유가 무엇인지, 언제까지 어떻게 보호∙관리되는지에 대하여 개별적으로 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 동의하지 않는 경우 제3자에게 제공되지 않습니다.
    3. 제공받는 자 제공 목적 제공하는 개인정보 항목 보유 및 이용기간
      롯데렌탈, 롯데쇼핑, 롯데월드, 롯데제과, 롯데칠성음료, 롯데푸드, 롯데하이마트, 롯데호텔, 롯데GRS, 코리아세븐, 롯데홈쇼핑, 롯데컬처웍스 - 이벤트 참여 신청: 선정자(기관) 식별: 경품 등 배송
      - 공모사업 신청: 선정자(기관) 식별: 공모사업 선정 결과에 따른 물품 및 서비스 지원
      이름, 휴대폰번호, 이메일주소, 소속기관명, 주소, 생년월일, 성별 24개월
    4. ③ 이용자는 제3자에 대한 개인정보 제공 동의를 거부할 수 있으며, 동의를 거부할 때에는 제3자 제공에 따른 서비스 이용에 제한을 받을 수 있습니다.
  4. 제 4 조
    (개인정보의 처리위탁)
    1. ① 회사는 서비스 향상 및 원활한 전산처리 등을 위하여 이용자의 개인정보 관리를 외부 전문 업체에 위탁할 수 있습니다.
    2. ② 회사는 개인정보의 처리의 위탁 시 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 이용자 동의 없는 개인정보의 제3자 제공금지 등 이용자의 개인정보의 보호를 위해 수탁자를 관리 • 감독합니다.
    3. ③ 개인정보 처리위탁을 받는 수탁자와 그 업무내용은 아래와 같습니다.
    4. 처리위탁 받는 자(수탁자) 처리위탁 업무내용
      롯데정보통신 - 개인정보의 전산처리 및 관리
      - 전산시스템의 구축 및 유지보수
      엣지랭크 - 공모사업 및 이벤트 참여자 정보 취합
      - 선정자 또는 선정기관에 선정사실 전달 및 연락
      - 이벤트 경품배송
      - 공모사업 상금 지급 및 물품 등 지원
    5. ④ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
  5. 제 5 조
    (개인정보의 보유·이용 기간, 파기절차 및 파기방법)
    1. ① 회사는 이용자가 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 이용자들의 개인정보를 보유하며 서비스 제공 등의 목적을 위해 이용합니다. 전산에 등록된 이용자의 개인정보는 개인정보관리 담당자 및 제4조에 명시된 수탁자의 승인을 얻은 자가 아니면 문서로 출력할 수 없습니다.
    2. ② 회사는 이용자가 자신의 개인정보를 삭제하거나 회원가입 탈퇴를 요청한 경우 지체 없이 조치를 취하며, 삭제된 정보는 기록을 복구 또는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
    3. 회사는 개인정보의 수집목적 및 또는 제공받은 목적이 달성되거나 아래와 같이 파기사유가 발생한 때에 회사의 내부 파기절차에 따라 디스크에서 정보를 삭제하고, 출력된 경우에는 분쇄기로 분쇄하는 방법으로 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
      • - 이벤트, 공모사업 참여 등을 위하여 수집한 경우 : 제 2조의 이용•보유 기간이 경과한 때
      • - 이벤트 선정자의 세부적인 배송정보 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
    4. ④ 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 개인정보보호법, 상법, 국세기본법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 다음과 같이 일정기간 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
      • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
      • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
      • - 소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년
      • - 웹사이트 방문기록 : 3개월
    5. ⑤ 회사는 정보통신망법 제29조에 의거 개인정보 유효기간제를 적용하고 있습니다. 1년간 이용내역이 없는 이용자의 개인정보를 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.
  6. 제 6 조
    (개인정보 보호업무 및 관련 고충사항 처리 부서)
    1. ① 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보보호업무 및 관련 고충사항을 처리하는 부서가 지정되어 있습니다. 또한 개인정보 보호 책임자와 개인정보 보호 담당자를 두어 이용자의 개인정보에 관한 문의 및 불만을 신속하게 처리해드리고 있습니다. [개인정보 보호 책임자]
      성 명 :
      배준성
      소 속 :
      롯데지주 CSV팀
      [개인정보 보호 담당자]
      성 명 :
      이재경
      소 속 :
      롯데지주 CSV팀
      연락처 :
      02-750-7241 / jaigung@lotte.net
    2. ② 이용자는 자신의 개인정보에 관하여 침해의 발생 또는 그 염려로 인하여 상담이 필요한 때에는 제1항의 회사 개인정보보호 담당부서뿐만 아니라 다음의 기관 등에 문의할 수 있습니다.
      • - 개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr/국번 없이 118)
      • - 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr/국번없이 118)
      • - 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr/국번없이 1301)
      • - 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr /국번없이 182)
  7. 제 7 조
    (개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)
    1. ① 회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 사용할 수 있습니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
    2. ② 회사는 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 위하여 쿠키를 사용할 수 있습니다.
    3. ③ 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키의 전부 허용, 일부 허용, 전부 거부 등의 선택이 가능합니다. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
        - 쿠키 설치 허용 여부 설정 방법(인터넷 익스플로어의 경우)
        : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > ‘개인정보보호 수준’에서 쿠키 허용 여부 설정
  8. 제 8 조
    (개인정보의 열람 및 정정 등)
    1. ① 이용자는 언제든지 홈페이지에서 접속하여 개인정보항목을 직접 열람 또는 정정하거나 회사의 개인정보보호 담당부서로 연락하여, 열람, 정정, 삭제, 처리정지를 요구할 수 있으며, 회사는 이용자의 요구에 대하여 지체 없이 관련 조치를 취하겠습니다.
    2. ② 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우 회사는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공 등 처리하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 이미 처리한 경우에는 정정 처리결과가 지체 없이 반영되도록 조치하겠습니다.
    3. ③ 다음과 같은 경우에는 개인정보의 열람 및 정정 등을 제한할 수 있습니다.
        - 제3자의 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
        - 해당 서비스제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
        - 법령을 위반하는 경우 등
  9. 제 9 조
    (개인정보 수집 • 이용 • 제공에 대한 동의 철회)
    1. 이용자는 개인정보의 수집, 이용 및 제공에 대해 동의한 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의 철회는 홈페이지에 접속한 후 공모사업 또는 이벤트 참여 신청 내용을 직접 삭제 하거나, 개인정보보호 담당부서로 서면, 전화 또는 전자우편(E-mail) 등으로 연락하는 등의 방법으로 할 수 있습니다. 회사는 이용자의 요청에 대하여 지체 없이 이용자의 개인정보의 파기 등 필요한 조치를 하겠습니다.
  10. 제 10 조
    (개인정보의 안전성 확보 조치 사항)
    1. 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
    2. 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
    3. 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
    4. 3. 물리적 조치, 전산실, 자료보관실 등의 접근 통제
  11. 제 11 조
    (이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법)
    1. ① 이용자 및 법정대리인은 회사에 대하여 제공한 본인 또는 법정대리인으로서 개인정보를 조회, 수정, 삭제 등과 관련한 권리를 행사할 수 있습니다.
    2. ② 이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 인터넷, 전화, 서면 등을 이용하여 회사에 연락을 하여 권리를 행사할 수 있으며, 회사는 지체 없이 필요한 조치를 합니다.
  12. 제 12 조
    (보호정책 변경시 공지의무)
    1. 개인정보처리방침은 법령 • 정책 및 회사 내부 운영방침 또는 보안기술의 변경에 따라 내용이 변경될 수 있으며, 이 때에는 변경되는 개인정보처리방침을 지체 없이 홈페이지 첫 페이지에 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
  13. 부칙
  14. 제1조(시행일) 이 방침은 2018. 6. 4. 부터 시행합니다.

작성자 본인 확인

작성자 본인 확인 항목 입력

참여 신청 시 입력한 이름, 휴대폰 번호, 비밀번호를 입력해주세요.

작성자 본인 확인

작성자 본인 확인 항목 입력

입력한 이름, 휴대폰 번호, 비밀번호를 입력해주세요.

당첨자 발표

이미지 영역

개인정보 수집 및 이용 동의

팝업 닫기
▶ 개인정보 수집 및 이용 동의

1. 수집항목 : 이름, 휴대폰번호
2. 수집 및 이용목적 : 본인 확인, 욕설 및 비방이 담긴 댓글 작성 방지, 무분별한 중복 참여 및 게시물 업로드 방지
3. 이용 및 보유기간 : 댓글 등록 후 12개월
(단, 12개월 이후에도 작성한 댓글 내용은 유지됩니다.)
4. 동의 거부권 및 불이익 : 이용자는 본인의 개인정보 수집 및 이용에 관한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 선택항목의 수집 및 이용에 관한 동의를 거부하는 경우에 게시글 작성 등의 서비스가 제한될 수 있습니다.

댓글 관리정책

팝업 닫기

댓글은 서로의 다양한 의견을 나누는 공간입니다.
롯데그룹 사회공헌 홈페이지에서는 건전한 댓글 문화 정착을 위해 아래와 같이 댓글을 관리, 운영하고 있습니다.
아래에 해당하는 내용이 포함된 댓글의 경우 별도 예고없이 삭제 조치됩니다.

※ 명예훼손, 개인정보 유출, 욕설 등 법률에 위반되는 댓글은 관계 법령에 의거 민형사상 처벌을 받을 수 있으니 이용에 주의를 부탁드립니다.

1. 개인정보의 유포 또는 권리 침해 게시물 2. 불법성 또는 음란성 게시물 3. 욕설, 비속어 사용 또는 명예 훼손 게시물 4. 상업성 광고글

- 돈벌기 사이트, 경품 지급, 상품광고, 사이트 홍보 등 상업적인 내용을 게시하는 경우

5. 저작권을 침해하는 게시물 6. 기타 관련 법률 및 약관에 위배되는 글